华夏时报网 - 国内优秀的生活资讯网站

华为与中国建研院等机构联合立项编制《智慧园区设计标准》

时间:2020-04-14 11:44   来源: 华夏时报网    作者:admin

    4月7日,在中国工程建设标准化协会的支持下,召开了《智慧园区设计标准》编制组成立暨第一次工作会议,约40家编制单位共计150余人参加。

      华为和中国建筑科学研究院有限公司联合立项编撰《智慧园区设计标准》,本标准将是中国住建领域首个深度融合信息和通讯新技术的智慧园区设计标准

      华为智慧园区业务部CTO王结红介绍,《智慧园区设计标准》旨在通过制定本标准,打造智慧园区的标准设计架构,避免重复建设和投资浪费,促进智慧园区产业规范形成。

      其中,物联感知与子系统设计要求由华东建筑设计研究总院主笔,信息基础设施设计要求由北京电信规划设计院有限公司主笔,园区数字平台设计要求由华为技术有限公司主笔,智慧应用管理设计要求由深圳建筑设计研究总院主笔。

      《智慧园区设计标准》将由中国工程建设标准化协会管理,联合国内知名建筑设计院、园区信息化建设领域头部企业,以及科研院所、协会、联盟参编,共同为智慧园区设计标准化工作贡献力量。

      各编制单位将严格按照协会标准管理办法编制本标准,通过打造智慧园区技术架构,指导智慧园区项目建设,实现智慧园区产业大发展,为数字中国助力。

      这些大咖出席并发表主题演讲:

       华为公司战略部总裁  张文林

      深圳市建筑设计研究总院副总经理 李晖

      中国建研院北京构力科技有限公司总经理 马恩成

      华为智慧园区业务部总裁 苏宝华博士

      同时,中国工程建设标准化协会技术标准部副主任汤亚军表示,希望发挥团体标准的优势,使《智慧园区设计标准》体现科技性、先进性、可操作性、协调性,引领行业发展。

      本次大会还得到了全联房地产商会创会会长聂梅生、中国建筑科学研究院总经理许杰峰、中国勘察设计协会工程智能设计分会副会长肖建平、北京电信规划设计院总工程师冯霄鹏、中国城市规划设计院生态市政院总工程师任希岩的大力支持,表达了对《智慧园区设计标准》的期许。

      中国建筑科学研究院有限公司(简称“中国建研院”)成立于1953年,隶属于国务院国有资产监督管理委员会,是全国建筑行业最大的综合性研究和开发机构。

      中国建筑科学研究院有限公司以建筑工程为主要研究对象,以应用研究和开发研究为主,致力于解决我国工程建设中的关键技术问题;负责编制与管理我国主要的工程建设技术标准和规范,开展行业所需的共性、基础性、公益性技术研究。

热搜:华为,与,中国,建研,院,等,机构,联合,立项,4月,
ad06
adr2