华夏时报网 - 国内优秀的生活资讯网站

那些被叫爸爸的90后男孩,正成为新顶梁柱

时间:2019-06-14 15:59   来源: 华夏时报网    作者:消息

父亲节来临,又有一批奶爸新鲜上架

即将迈入而立之年的90后,更是奶爸大军的主力。他们中很多人迎来人生第一个父亲节,完成男孩到男人的转变,成为家庭“新顶梁柱”。

男孩到男人的进阶:90后奶爸喜提 “新顶梁柱”

那些被叫“爸爸”的90后男孩们,正在成为肩负家庭重任的 “新顶梁柱”。而伴随新顶梁柱的“上任”, “90后育儿新观”、“90后超级奶爸”、“90后另类带娃”等现象也被热议。关爱家庭、注重陪伴、主动分担育儿重任的90后奶爸们,似乎与传统的“中国式父亲”反差有点大。

传统印象中的父亲,是威严、理性、刚强的代名词,对家人表达爱的方式也很“直男”,他们年轻时为家庭一味地默默付出,老了却积累一身病痛。都说父爱如山,其实说的更多的父亲可以带来像山一样的安全感,但他们的表达方式往往是沉重、隐忍的,但90后的父亲们显然在表达爱的方式上有更多选择。

如今90后奶爸,他们不仅爱家人,似乎更懂得如何去爱。 2018年《90后保险大数据报告》显示,90后平均持有4张保单。2017年蚂蚁金服一项数据显示,保险移动端90后占比超过80后,90后成为互联网保险的主力军,“奶爸”成为家庭保险消费的主力人群。从这两组数据不难看出,90后奶爸出于守护家庭的责任,对家庭或个人的风险把控需求更强烈。

他们知道,自己是家人的顶梁柱,一旦倒下,谁来守护他爱的宝贝们?年轻奶爸在为家人全力付出时,希望自己拥有触底反弹的能力,为将来的不确定性做好万全规划,这可能就是男孩到男人成熟的标志。

告别低调的父亲节,年轻奶爸也需要关爱

提到年轻奶爸,人们的关注度似乎很弱。因为在前半年的节日中,父亲节刷屏力度不如母亲节、情人节、儿童节,甚至大部分商家也只针对老年人做商品推广,年轻奶爸关注度不及老父亲。同为父亲,差距居然如此大。

其实,年轻奶爸也很不容易。为了撑起家庭的重担,工作上不惜996式的奋斗,月底冲业绩一天打数百个电话,出差三天换四个城市,开会讨论项目到深夜;在家里90后奶爸更是开挂的Superhero,半夜手法娴熟的冲奶粉、换纸尿裤,周末带娃体验各种趣味活动。

90后奶爸坚强的铠甲背后,又何尝不是柔软的血肉之躯。虽然他们供家人依赖的肩膀还没有很硬实,为家人遮风挡雨的羽翼还未丰满,但90后奶爸正在努力成长,同样肩负责任的90后奶爸,不应成为父亲节的边缘群体。

90奶爸的“小聪明”,保险护体不惧拼搏

90后奶爸们总爱耍点“小聪明”。随着我国风险教育日渐加强,看着新事物成长起来的90后,在风险控制上有更多选择,保险护体便是奶爸们四两拨千斤的妙招。

顶梁柱的健康程度直接决定整个家庭的抗风险系数,90后奶爸只有拥有健康体魄才能持续奋斗,为家人带来更好的生活。顶梁柱生了小病可以抗住,但一遇大病整个家庭可能面临顷刻坍塌的危险,因此,顶梁柱配置百万医疗险是非常必要的。

注重普惠理念的互联网保险企业泰康在线,推出明星产品泰爱保·百万医疗保(2019版),这款产品保障范围广,床位费、重症监护室床位费、治疗费、药品费、进口药、门诊肾透析费、门诊抗排异治疗费、膳食费等均能报销,报销比例100%,大大减轻患病的经济负担,给家里的顶梁柱更全面的保障。除此之外,重大疾病医疗费用0免赔,最高报销600万,一般医疗费用最高报销300万,使得90后奶爸们大病小病都有保障。泰爱保·百万医疗保(2019版)还升级了质子重离子治疗服务, 同时为用户提供重疾就医,住院押金垫付、视频问诊和当日赔、三日赔等服务,让看病变得更容易。值得一提的是,泰爱保·百万医疗保(2019版)投保条件宽松,无须体检,只要如实填写健康告知,即可快速投保。

正在加大马力拼搏的年轻顶梁柱,配置这样一款100%报销比例的百万医疗险,再合适不过。时值父亲节,泰康在线关爱年轻奶爸,买保险还能抽大奖哦!

去年,泰康在线以“90后新孝道”启发90后关注年迈父亲,推出老年防癌险。而今年父亲节,泰康在线再一次将目光聚焦新生的年轻奶爸,推出泰爱保·百万医疗保(2019版)。父亲是儿女的庇护,支撑着家庭的希望,只有让两代父亲都拥有可靠保障,才能真正构建牢固的家庭护城河。

作为互联网保险行业的先驱,泰康在线不仅用优质产品和服务为大众提供保险保障,也在用自身品牌影响力不断更新人们的保险意识。如,泰康在线连续两年以五四青年节作为契机,与年轻群体进行保险方面的沟通,2018年发布《90后保险态度报告》,唤醒当代青年人的保险意识,让更多年轻人对保险有清晰的认知;而今年五四青年节,泰康在线用踧踖青年缓压包为90后超级奶爸提供风险解决方案,为奋斗中的踧踖青年打call。泰康在线以守护万千家庭为奋斗目标,让保险普惠天下,成为保障美好生活的一部分。

泰康在线全称为泰康在线财产保险股份有限公司,成立于 2015 年 11 月 18 日,是首家由国内大型保险企业(世界500强企业泰康保险集团)发起成立的专业互联网保险公司。泰康在线秉持“让保险更安心、更便捷、更实惠”的理念,致力于开发完全贴合互联网生态的保险产品,为用户提供极致的服务体验。

 
热搜:那些,被叫,爸爸,的,后,男孩,正,成为,新,
ad06
adr2