华夏时报网 - 国内优秀的生活资讯网站

夏天多吃这个清爽开胃的凉拌菜,还能降三高预

时间:2018-08-20 11:36   来源: 华夏时报网    作者:消息

  夏天没什么胃口的时候,就喜欢吃些凉拌菜。相对热菜来说,凉拌菜更清爽,也就让人胃口大开了。

  今天做的这个凉拌菜,全是素菜,吃起来更是清脆爽口。做法也简单,就是所有的食材洗净切丝,加调料拌匀了就可以吃。其中的洋葱,可能很多人会觉得它的味道有些辛辣,对它有点敬而远之。我属于对所有辛辣之物都特别喜欢的人,所以有点无端端占了便宜的感觉。

  实际上,洋葱,尤其是生吃洋葱,对身体的好处特别多。洋葱中的营养成分十分丰富,不仅富含钾、维生素C、叶酸、锌、硒,及纤维质等营养素,更有两种特殊的营养物质——槲皮素和前列腺素A。这两种特殊营养物质,令洋葱具有了很多其他食物不可替代的健康功效:预防癌症、维护心血管健康、刺激食欲、帮助消化、杀菌、抗感冒、润肠通便、降脂降压等等。

  生吃洋葱的好处很多,却总有人觉得它太过辛辣,那么要怎样处理呢?我这里有一个再简单不过的小窍门,凉拌洋葱的时候,调料里一定要有生抽,各种调料与食材拌匀之后,静置一会儿,看到洋葱变得软塌塌的了,这时候它的辛辣之味就已经去掉很多了,再吃就不会觉得难以接受了。

  凉拌素三丝

  主料:胡萝卜1个,洋葱半个,青椒1个

  辅料:香菜适量,葱适量,蒜2瓣,花椒10粒

  调料:生抽3汤匙,盐1小勺,鸡精少量,醋2汤匙

  制作方法:

  1.食材洗净备用

  2.洋葱切细丝备用

  3.胡萝卜擦成细丝备用

  4.青椒切成细丝备用

  5.香菜切成寸段

  6.以上所有食材放入大碗中,加入切碎的葱花和蒜末

  7.调入所有的调味料,锅中热油,炸香花椒,将花椒油浇在葱蒜末上

  8.拌匀即可食用,如果怕辣,可待洋葱被腌制得软一些后再食用

小叮嘱:

  1.洋葱经生抽和其他调料腌制变软以后,辣味会减轻很多。更适合不太能接受辛辣味道的人食用。

  2.如果觉得太辣,可以适当减少洋葱比例,加大其他不辣的食材比例,也可以加入黄瓜丝等,让口感变得更清爽,更容易接受。

热搜:夏天,多吃,这个,清爽,开胃,的,凉,拌菜,还能,
ad06

热门文章

adr2