华夏时报网 - 国内优秀的生活资讯网站

这是一道不一样的酿豆腐,居然用大虾来做的,

时间:2018-08-20 11:37   来源: 华夏时报网    作者:消息

虾丸酿豆腐的做法

  食材:

  豆腐1块、大虾10只、葱5克、姜5克、料酒5毫升、盐3克、耗油5毫升、淀粉3克

  做法:

  步骤1:准备好食材,豆腐1块、大虾10只、葱5克、姜5克、料酒5毫升、盐3克、耗油5毫升、淀粉3克

  步骤2:将豆腐切成均匀大小的块。并在中间挖个1/2深度的圆孔。大虾去壳、肠线搅成虾泥,加入料酒、盐、葱姜末、淀粉,搅拌均匀至上劲做成虾肉馅。

  步骤3:在虾肉里导入淀粉,并不断搅拌,越均匀越好,成为馅状,以备后用。

  步骤4:虾肉馅搓成合适大小的虾丸放在挖好孔的豆腐块上,移至锅中,蒸8分钟左右,虾仁颜色变红。

  步骤5:锅烧热放少许油,放入高汤、蚝油烧开,淋入水淀粉勾成透明薄芡,浇在豆腐上即可。

  步骤1:这样做成的美味入盘上桌后感觉非常棒,喜欢的朋友可以做起来了。

小贴士

  1、豆腐蒸的时候,时间不宜过久,大虾变红就可以。

  2、淋汁的时候,只需要淋到虾上就可以,不要淋多了。

热搜:这是,一道,不一样,的,酿,豆腐,居然,用,大虾,
ad06

热门文章

adr2